Идеальная белая рубашка — какая она? Рассказывают девушки разных профессий

Найти простую белоснежную рубашку — все равно что решить головоломку. Одна слишком приталенная, другая чересчур свободная, третья недостаточно плотная и просвечивает. Мы попросили девушек, вкусу которых доверяем, рассказать о своих идеальных рубашках, а заодно посоветовать, где такие искать.

 

Татьяна Константинова

управляющий партнер агентства RSVP

 

 

Люблю объемные рубашки мужского кроя: длинные, свободные и с широкими рукавами, которые я обычно подворачиваю. Ношу их навыпуск или заправляю в брюки на высокой талии. Люблю плотный «накрахмаленный» материал, который держит форму. Такие рубашки можно найти у Dries van Noten, Joseph, Ruban в KM20 или в мужском отделе Uniqlo.

 

Raf Simons, 26 000 рублей

Uniqlo, 2 999 рублей

Joseph, 16 590 рублей

 

Юлия Темникова

заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами

 

 

Белые рубашки выбираю преимущественно приталенные. На работу часто ношу форму Московского метрополитена, а вечером, встречаясь с друзьями, надеваю джинсы, но остаюсь в той же рубашке. Модели свободного кроя у меня тоже есть: ношу их с широкими брюками или на пляж. Белая рубашка — отличный способ подчеркнуть фигуру и белизну зубов. Если говорить о брендах, то я не зацикливаюсь на одном. Cos, к примеру, отлично уживается с Pradа. Главный критерий при выборе — качество и возможность быстро привести рубашку в порядок: постирать дома, а не отдавать вещь в химчистку.

 

Cos, 4 900 рублей

Saint Laurent, 33 000 рублей

Theory, 14 900 рублей

 

Ульяна Гладий

шеф-сомелье My Big Love Bar&Shop, представитель Sixat Champagne

 

 

Работа сомелье в зале предполагает, что я ношу белую рубашку почти каждый день. Люблю широкие варианты с одним карманом или без. Вне работы выбираю либо шелковые приталенные модели, либо большие мужские рубашки, которые люблю носить на одно плечо и сочетать с золотыми винтажными украшениями. Для работы есть недорогие варианты вроде Cos и 12Storeez (предполагается, что рубашка может испортиться навсегда, было не один раз). А из последних покупок для жизни — Balenciaga, Acne, Maison Margiela. Из локальных марок отличные хлопковые рубашки можно найти у MySeasons Ханны Хмелевой, а шелковые — у My812.

 

Acne Studios, 15 500 рублей

Maison Margiela, 49 900 рублей

Balenciaga, 55 900 рублей

 

Саяна Максанова

декоратор и креативный директор бюро Visionar

 

 

Идеальная белая рубашка — классическая мужская из плотного хлопка и желательно из гардероба бойфренда. Марка не особенно важна, главное качество материала. Люблю #oldceline, Maison Margiela, а также классику мужских марок вроде Brioni, Kiton, Dior Homme, которые классно кастомизировать: отпарывать рукава, воротники и так далее.

 

Maison Margiela, 29 000 рублей

Мужская Brioni, 49 900 рублей

Мужская Kiton, 29 490 рублей

 

Евгения Сероусова

куратор отдела новейших течений Русского музея

 

 

Мне нравится смотреть на вещи через призму времени. В прошлом белая рубашка была частью праздничного костюма: блузу носили исключительно в знаковые дни. За последние десятилетия произошла настоящая революция. Рубашку можно носить когда и куда угодно. Более того, рубашки нового поколения стирают границы между гендерами, пропитываются уличным духом и превращаются в настоящих монстров, которые разрывают стереотипы. Идеальных вариантов у меня два. Первая — модель Y/Project с сумасшедшим дизайном: асимметричные манжеты и дополнительный ворот, вшитый прямо в рукава. Вторая — рубашка Helmut Lang на запах с несколькими поясами в японском стиле.

 

Helmut Lang, 9 300 рублей

pushButton, 15 900 рублей

Y/Project, 26 290 рублей

 

Катя Гуссе

стилист

 

 

Белоснежная рубашка мечты сделана из хлопкового поплина. Она cвободная, с заниженной линией плеча и достаточно длинная, чтобы носить ее с велосипедками или легинсами. Подходящую по всем параметрам модель я еще не нашла, но близкие к идеалу варианты встречаются у Jil Sander, Cos и в премиум-линейке H&M. Еще одна любимая рубашка в гардеробе — Prada с маленьким лого на кармашке и рукавами до локтя, которая напоминает о девяностых.

 

Prada, 49 500 рублей

Cos, 4 900 рублей

Jil Sander, 33 900 рублей

Источник: buro247.ru

Добавить комментарий