Боксер Матиас сделал первое заявление после смерти Дадашева

Пуэрториканский боксер Субриэль Матиас почтил память своего соперника Максима Дадашева, который скончался в США в результате полученных в ходе поединка с ним травм. Об этом пишет NBC News.

«Я опустошен новостью о смерти Максима. <…> Летай высоко, великий воин. Только Бог знает истинную причину вещей. Я всегда буду тебя уважать. Покойся с миром, Максим Дадашев», — приводит слова Матисаса «Спорт-Экспресс».

Спортсмен добавил, что никто не готов умирать на пути к своим мечтам и целям, а выходя на ринг, боксеры думают лишь о благополучии своих семей, а не о тяжести и опасности этого спорта.

Поединок между Матиасом и Дадашевым прошел 19 июля в Оксон Хилле в американском штате Мэриленд. После 11-го раунда бой приостановили по просьбе команды россиянина, пишет НСН. Дадашева госпитализировали с отеком мозга, провели ему трепанацию черепа, однако 23 июля стало известно о его смерти.

По словам экспертов, россиянин пропустил 319 ударов. Это поражение стало для 28-летнего Дадашева первым на профессиональном ринге. До этого он выиграл 13 боев, уточняет «Федеральное агентство новостей».

24 июля генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что тело российского боксера Максима Дадашева, скончавшегося после боя в США, перевезут в Россию в течение 3–5 дней. Он добавил, что уже выясняет причины гибели спортсмена, но более активное расследование начнется после его похорон.

Источник: iz.ru