Названы регионы — лидеры по числу рыбаков

Больше всего любителей рыбалки живет в Краснодаре: товары для этого вида досуга пользуются там наибольшей популярностью. Такие выводы содержатся в исследовании сервиса онлайн-объявлений «Юла», результаты которого поступили порталу iz.ru.

Закинуть удочку

Как отправиться на рыбалку и не превратиться в браконьера

В первую пятерку топ-10 городов с высокой долей рыболовов на душу населения вошли также Красноярск, Новосибирск, Тюмень и Москва. Меньше всего их оказалось во Владивостоке, Волгограде и Омске.

Самым популярным товаром стали удочки и спиннинги — 40%. На приманки и воблеры приходится 31% запросов. Среди инвентаря тройку замкнули удилища. В пятерку самых покупаемых вошли крючки, грузила, поплавки, а также леска и поводки.

Дешевле всего приобретать товары для рыбалки оказалось в феврале. По данным сервиса, в этом месяце их средняя стоимость составляла 850 рублей, тогда как самые высокие цены объявления демонстрировали в декабре — 1,25 тыс. рублей.

С 2019 года в России вступят в силу новые правила для рыбаков. В списке, составленном правительством, обозначено количество и виды рыбы, которую можно будет ловить любителям этого досуга.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий