Общественник рассказал об антироссийской пропаганде во французских СМИ

Французский общественный деятель, археолог и идейный вдохновитель проекта «Нормандия–Неман» Пьер Малиновский рассказал в интервью «Известиям» об образе России во французских СМИ.

«Все утверждают, что в России пресса занимается пропагандой, но вы не представляете, насколько катастрофична ситуация с этим во Франции. <…> Во французских СМИ сейчас идет откровенная антироссийская пропаганда — Россию рисуют как один большой ГУЛАГ со сплошными агентами КГБ», — рассказал активист.

Малиновский считает, что французские СМИ ведут пропаганду «против хороших вещей». Ранее издания очерняли экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи, а сегодня — президента Сирии Башара Асада. Кроме того, СМИ занижают роль России в борьбе против террористов.

«У [президента РФ] Владимира Путина в Сирии главная цель — предотвратить расползание террористов в другие страны, в том числе в Россию. И все знают, хоть и не говорят об этом вслух, что ИГИЛ (организация запрещена в РФ. — Ред.) был разгромлен именно благодаря участию России. Франция же придерживается противоположной точки зрения и, выступая против Асада, играет, по сути, на руку террористам», — уверен Малиновский.

Также общественный деятель рассказал о «флаге Крыма на «крыше мира», войне на Донбассе и влиянии США на Францию.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Представьте флаг Крыма на «крыше мира»

Источник: iz.ru

Добавить комментарий