Первый украинский президент призвал РФ пойти навстречу интересам Украины

Первый украинский президент Леонид Кравчук призвал Россию пойти навстречу интересам Украины. Такое заявление он сделал в эфире телеканала ZIK.

Первый званый: украинскую делегацию с Зеленским позовут на ЯМЭФ

Организаторы форума готовы предоставить соседней стране статус почетных гостей

По его словам, для выстраивания отношений между странами «необходимо взаимное движение». Украина не может выбирать главу государства, исходя из интересов Москвы.

«Россия должна идти навстречу интересам Украины, мы должны решить этот вопрос диалогом, попробовать договориться, каким способом начать переговоры о мире в Донбассе и в целом на Украине», — сказал Кравчук в понедельник, 22 апреля.

21 апреля на Украине прошел второй тур президентских выборов. Победу одержал Владимир Зеленский. За него проголосовали 73,22% избирателей, действующий глава государства Петр Порошенко получил 25,45% голосов. Согласно украинским законам, инаугурация должна состояться не позже 31 мая.

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились после государственного переворота на Украине в 2014 году. В марте того же года жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Украинские власти считают полуостров оккупированной территорией, а в организации конфликта на востоке обвиняют Москву.

России заявляет, что присоединение Крыма соответствовало нормам международного права. Кроме того, Москва отрицает участие конфликте в Донбассе.

Источник: iz.ru

Здесь

насадки для щетки oral b vitality

braun-shop.com.ua

Continental купить

Покупай летние шины Continental и участвуй каждую неделю в розыгрыше призов

mos-tyre.ru

Добавить комментарий