Пустить в расход: от чего откажутся этим летом настоящие модницы

Летом даже равнодушные к моде люди испытывают желание освежить свой образ. Что уж говорить о тех, кто пристально следит за тенденциями. Но иногда для того, чтобы быть в тренде, нужно просто избавиться от того, что устарело. «Известия» представляют краткий список антитрендов одежды, аксессуаров, макияжа и причесок.

Назван самый популярный модный бренд

Узкие джинсы

У кого угодно найдется в гардеробе пара джинсов, а для многих деним — то, без чего немыслим повседневный образ. Фасон, отделка, декор — тут обычно главную роль играют личные предпочтения. Печальный факт для тех, кто любит сильно облегающие джинсы: они временно оказались не у дел.

Чем заменить? На смену гипертрофированной женственности пришли более гендерно нейтральные фасоны. В почете у законодателей тенденций — свободные модели с минимумом декора. Стильные штаны могут быть как зауженными книзу (в стиле 1990-х), так и прямыми, и даже фасона клеш. По-прежнему актуальна завышенная посадка на талии и необработанные края. Еще одна возможная альтернатива — примерить вместо джинсов просторные брюки.

джинсы узкие

Фото: Global Look Press/Michelle Sangster

Колорблокинг

Сочетание контрастных оттенков, или колорблокинг, уже не так актуально, как прежде.

Жуткий вид: в грядущем сезоне модники будут похожи на бомжей

Кто стоит за трендом на «уродливую моду»

Чем заменить? В любимчиках модной публики — «тотал-луки» (от англ. total look); образы, сверху донизу подобранные в одном цвете или нескольких близких оттенках. Найти интересные идеи можно в Instagram, прогулявшись по хештегам #totalred («тотальный красный»), #totalwhite («тотальный белый») и тому подобным. Большим плюсом «тотал-луков» можно считать их простоту и беспроигрышность, также моноцвет визуально стройнит и добавляет роста.

Сумки классических форм

Сумкам в форме прямоугольника, трапеции, а также мягким объемным моделям в виде мешка можно дать отдохнуть в недрах гардероба. Конечно, классика есть классика, но в этом сезоне есть варианты и поинтереснее.

Чем заменить? Самые трендовые формы сумок немного непривычны: цилиндр, сфера, плоский круг. Эти актуальные модели жесткие и хорошо держат форму, так что растягивать их всякой всячиной, увы, не получится.

сумки

Фото: REUTERS/Charles Platiau

Маленький жакет

Короткие, сильно приталенные жакеты — не самая актуальная вещь этим летом.

Кради кораллы: что будет модным в 2019 году

Яркие цвета, джинсы на бедрах и этическое потребление

Чем заменить? Модные девушки вовсю примеряют объемные, удлиненные пиджаки «с чужого плеча». Их здорово сочетать с брюками из той же ткани, а наиболее решительные могут попробовать носить такую модель и вместо платья. Чтобы общий облик не получился совсем уж андрогинным, под «мужской» жакет можно надеть топ с низким вырезом.

«Стрессовая» обувь

Высокие неустойчивые каблуки и туфли с узким мысом наконец доигрались: модные девушки больше не хотят красоты, которую нельзя назвать комфортной. Если обувь хороша, но причиняет боль, то самое время проститься с такой парой.

Чем заменить? Лоферами или кроссовками, а может, босоножками на удобной массивной танкетке. Обувные тенденции этого лета — просто мечта ортопеда: ни слишком плоская подошва, ни высокие шпильки не актуальны. Самые стильные пары обуви приподнимают свою обладательницу над землей на разумные 25 см, как и рекомендуют медики.

туфли

Фото: Depositphotos

Лампасы

Несколько лет подряд дизайнеры и их аудитория не могут сказать «прощай» спортивной теме. Однако один элемент успел всем поднадоесть: лампасы. Этим летом боковые полосы на действительно модной одежде будут встречаться всё реже и реже. Они уйдут туда, откуда и пришли, — в спортзал.

Хорошо выставленный цвет: как стать еще красивее в ближайшие полгода

Стилисты рекомендуют искусственный загар, густые брови и розовый макияж

Чем заменить? Летом 2019-го в коллекции вернулся самый классический на свете принт: горошек. Не менее популярная альтернатива — анималистские узоры: леопард, тигр, зебра. Тем, кто в силу возраста примеряет эти типичные принты 1990-х не впервые, возможно, будет не слишком интересна такая цикличность, но более юные модницы наверняка окажутся в восторге.

Матовый макияж

Матовые помады, тени и тональные средства очень долго оставались в фаворе. И вот наконец их время прошло. По крайней мере летом 2019-го они точно не пригодятся тем, кто чтит бьюти-тенденции.

Чем заменить? Самые «горячие» текстуры сезона имеют блеск атласа, сияние шелка или имитируют влажный вид. В теплое время года такой макияж выглядит очень естественно и выигрышно, а также скрывает мелкие недостатки кожи (в отличие от матовых текстур).

макияж

Фото: Global Look Press/Wang Lili

Стрижка каре, удлиненная спереди

Несколько сезонов подряд модницы исправно приносили своим стилистам в качестве ориентира «то самое» каре — с прядями, плавно удлиняющимися по направлению от затылка к лицу. Как и все слишком растиражированные стрижки, этот хитовый вариант постепенно потерял актуальность.

Грустный клон: почему звезды Instagram все на одно лицо

Существует ли интернациональный идеал женской красоты

Чем заменить? За последние годы многие успели оценить достоинства стрижек средней длины. За такими волосами проще ухаживать, чем за длинными, но при этом они оставляют простор для причесок и укладок. Так что стрижки боб и каре остаются в летней обойме. Самые стильные разновидности — абсолютно ровный срез одной длины или стрижка с удлиненной челкой, которую можно укладывать и набок, и «шторкой» (разделив надвое и обрамив ею лицо).

Слишком заметные брови

Несколько лет подряд модным девушкам не давали покоя лавры Леонида Ильича Брежнева и топ-модели Кары Делевинь: все мечтали обзавестись широкими темными бровями. Увы, в отсутствие природной богатой растительности на лице любые попытки ее имитации выглядят довольно искусственно и иногда даже пугающе. Придя наконец к этому пониманию, можно с облегчением отказаться от идеи кардинально изменить собственные брови.

Чем заменить? Вместо окрашивания в темные цвета и рисования несуществующих форм карандашом визажисты советуют благословить то, что есть. И просто приложить немного усилий, чтобы данное природой выглядело чуть лучше. Самый стильный вариант — немного причесать волоски гелем или воском для бровей по направлению вверх: это сделает взгляд более свежим и открытым.

брови

Фото: Depositphotos

Контрастное окрашивание волос

Грудью дорогу: бюстгальтерная революция в самом разгаре

Бодипозитивное белье стремительно вытесняет кружева и рюши

Всего пару лет назад многие сходили с ума по омбре — технике контрастного осветления или окрашивания кончиков волос. Перестав быть оригинальным и уникальным, образ потерял притягательность в глазах продвинутых колористов и их клиенток.

Чем заменить? Снова заявили о себе монохромные окрашивания, особенно в броские, радикальные тона (темно-каштановый, платиновый, креативные цвета оттенков радуги). А еще есть хорошая новость для тех, у кого уже есть седина: мастера всё больше экспериментируют с ее камуфляжем без закрашивания. Замаскировать серебристые волоски можно с помощью частичного осветления волос и тонирования в холодный оттенок, похожий на природную седину. Такой эффект можно достичь, например, с помощью техник осветления вроде шатуша, балаяжа, эйр тач.

И напоследок: любая мода — явление недолговечное. Скорее всего, очень скоро она совершит новый виток и то, что было неактуально, вдруг снова станет востребованным и необходимым. Поэтому нет смысла отказываться от того, что вам по-настоящему нравится.

Источник: iz.ru