Путин пригласил пострадавших от наводнения на морской парад

Президент России Владимир Путин пригласил пострадавших от паводка в Иркутской области в Санкт-Петербург. По его словам, всем, и «особенно мальчишкам», будет интересно посмотреть на военно-морской парад, который состоится 26 июля.

«Отчеты и галочки никому не нужны»

Владимир Путин раскритиковал работу иркутских властей по ликвидации последствий паводка

«Это такое красивое, яркое зрелище, я думаю, всем понравится», — цитирует Путина ТАСС.

Также президент в ходе встречи с пострадавшими от наводнения рассказал об организации отдыха для детей из зоны подтопления. По его словам, почти 2 тыс. детей уже отправились на отдых, еще 1,6 тыс. отправятся сегодня. Они будут отдыхать в разных местах — от Черного моря до Дальнего Востока.

«Даже Монголия предложила нам разместить детей. Мы тоже не отказываемся, с удовольствием», — подчеркнул глава государства.

19 июля Путин посетил пострадавший от паводка Тулун (Иркутская область) и встретился с населением. После этого он раскритиковал работу по ликвидации последствий стихийного бедствия. По его словам, информирование граждан, выплата пособий и возведение жилья организованы плохо.

Паводки в Иркутской области начались после сильных дождей в конце июня. Жертвами стихии стали 25 человек, 750 человек были госпитализированы, семеро числятся пропавшими без вести. За время паводков в 107 населенных пунктах региона подтопило около 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков.

Источник: iz.ru