Сергей Зверев обвинил власти Иркутской области в сокрытии лесных пожаров на 13 тыс га

Дизайнер и стилист Сергей Зверев привлек внимание к масштабным лесным пожарам в Иркутской области и заявил о бездействии местных властей.

На своей странице в «Инстаграме» Зверев выложил снимок горящего леса, сопроводив его гневным комментарием. По его словам, по состоянию на утро пятницы, 10 мая 2019 года, в Иркутской области разгорелось 13 лесных пожаров. Огонь покрыл площадь в 13,7 тыс. га, при этом один из пожаров охватил земли «Заповедного Прибайкалья» на площади 1,2 тыс. га.

View this post on Instagram

По данным Авиалесоохраны на утро 10 мая, в Иркутской области действует 13 лесных пожаров на площади 13 740 гектаров. А куда смотрит ваш губернатор и его профессиональная команда??? Почему люди говорят, что это их рук дело, чтобы скрыть вырубку леса и поэтому они не реагируют??? И долго им это будет сходить с рук??? Они не боятся, что рано или поздно их будут за это судить??? Одно возгорание расположено на землях «Заповедного Прибайкалья» на площади 1 250 гектаров. ⠀ В Нижнеудинском и Боханском районах действует режим чрезвычайной ситуации. ⠀ Байкальская природоохранная прокуратура обвинила министерство лесного комплекса Иркутской области и подведомственный ему «Лесхоз Иркутской области» в некачественной охране лесов от пожаров. ⠀ Также отмечается, что ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» ненадлежащим образом выполнял работу по сохранению уникальных природных участков. ⠀ На базе Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области открыта горячая линия для жителей, желающих принять участие в ликвидации природных пожаров, сообщает пресс-служба ведомства. ⠀ Сотрудники МЧС сформируют патрульные группы из числа добровольцев для проведения профилактических мероприятий по недопущению возникновения пожаров. ⠀ Запись и регистрация граждан ведется по номеру 8 (3952) 785-930… . . #иркутскаяобласть #лесиркутск #лес #горитлес #россия #сибирь #дым #чпиркутск #чпиркутскаяобласть #новостииркутскойобласти #событияиркутска #svobka_01 #зверев #сибирь #байкал #иркутск #ангарск #мчс #пожар #коррупция @irk_love_38

A post shared by 👑 SERGEY ZVEREV 👑 (@zverevsuperstar) on May 10, 2019 at 12:28am PDT

«А куда смотрит ваш губернатор и его профессиональная команда? Почему люди говорят, что это их рук дело, чтобы скрыть вырубку леса и поэтому они не реагируют?», — написал Зверев.

Стилист задался вопросом, как долго такая ситуация будет сохраняться и будут ли виновные в уничтожении леса привлечены к ответственности. Позже прессе стало известно, что власти начали искать поджигателей через биллинг сотовых телефонов, сопоставляя их владельцев с очагами пожаров, пишет «Дождь». Кроме того, прокуратура обвинила местные власти в некачественной охране лесов.

Лесные пожары в Иркутской области, снятые с воздуха — видео:

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий