Тайфун «Джондари» обрушился с ливневыми дождями на Шанхай

Тайфун «Джондари» обрушился на Шанхай и принес с собой ливневые дожди 3 августа в 10:30 по местному времени (5:30 мск). Об этом сообщили в Метеорологическом управлении Китая.

В некоторых районах города сила ветра достигает более 28 м/с, что эквивалентно 10 баллам. Власти объявили оранжевый, предпоследний уровень опасности, пишет ТАСС.

В центральной и южной части Шанхая ночью прошли ливневые дожди. На данный момент выпало более 88 мм осадков. В ближайшие часы ожидается еще приблизительно 30 мм воды в час.

Ожидается, что к 4 августа тайфун должен ослабнуть. Пока жителям и гостям города советуют быть бдительными и аккуратнее передвигаться по городу, не посещая места, в которых может скапливаться воды.

28 июля тайфун «Джондари» обрушился на Японию. Наибольшую опасность он представлял префектуре Тиба, после чего «Джондари» изменил направление и оказался в регионе Кансай. Было частично приостановлено морское сообщение.

В середине июля более 100 тыс. жителей города Чуйцын эвакуировали из-за паводков, вызванных ливнями. На прошлой неделе из-за приближения тайфуна «Ампил» власти Шанхая провели эвакуацию более 250 тыс. жителей мегаполиса. В городе объявили «оранжевый» уровень опасности.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий