В Госдуме оценили эффективность ужесточения выдачи медсправок для водителей

Ужесточение процесса выдачи медицинских справок для водителей существенно не изменит число ДТП на дорогах, поделился своим мнением с «Известиями» депутат Госдумы Александр Васильев.

Контроль качества: за россиянами будут следить их собственные авто

Что обещают создатели проекта сбора данных «Автодата»

C 22 ноября при медосвидетельствовании водителей обязательно потребуется определять наличие психоактивных веществ в моче и крови. Кроме того, его стоимость вырастет в отдельных регионах с 200–1000 рублей до 5–6 тыс. рублей. В медицинские учреждения страны выстроились очереди, потому что водители хотят успеть получить справки по старым правилам.

«Существенного изменения количества ДТП, на мой взгляд, не произойдет. Сократится лишь рост числа таких ДТП (аварий по вине пьяных водителей. — Ред.)», — сказал депутат.

По словам Васильева, число аварий с водителями, находящимися в нетрезвом состоянии, в прошлом году составило порядка 15 тыс. ДТП. Это не превысило 9% от общего числа аварий (168 тыс.).

При этом парламентарий допускает, что часть ихронических алкоголиков сумеет пройти даже ужесточенный осмотр.

«Для роста безопасности на дорогах надо победить остальные 91%. Это и состояние дорог, и их обустройство», — добавил депутат.

Вечером в среду в очереди за справкой в Воронежский наркодиспансер стояли 600 человек, передает ТАСС. В учреждении отметили, что ажиотаж наблюдается с субботы, они принимают тысячи человек ежедневно.

Оренбургский портал 56orb в среду утром написал об очереди около 50 человек у одного из наркодиспансеров.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий