В Госдуме предложили не наказывать за мат на концертах

Музыкантам предложили разрешить нецензурно выражаться на выступлениях. Слова зампреда комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрея Свинцова передает новостное агентство «Москва».

Депутат отметил, что его предложение распространяется на сольные концерты с возрастным ограничением «18+». Он считает, что тем, кому не нравится бранная лексика, не стоит ходить на такие мероприятия. Наказание за мат на концертах Свинцов считает необъективным. Такие законы говорят о невежестве тех, кто вводит санкции.

Сергей Шнуров, «Чемпионат.com»

В качестве примера Свинцов привел лидера рок-группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Он обратил внимание на то, что петербургского музыканта любят за его честность и открытость. Посредством мата Шнуров выражает свои эмоции.

В конце Свинцов добавил, что бороться с бранной лексикой необходимо в первую очередь в семье. В таком случае среди музыкантов она тоже будет не популярна.

Андрей Свинцов, Ruspekh.ru

Напомним, что ранее российских рэперов пригласили в Госдуму за круглый стол, чтобы обсудить отмены концертов. Ситуация приобрела широкую огласку после ареста рэпера Хаски. Молодого человека задержали на его концерте в Краснодаре, а потом суд арестовал его на 12 суток.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий