В Госдуме пригрозили Киеву ответом в случае захвата российского танкера

Если власти Украины попытаются арестовать российский танкер «Механик Погодин», то их ждет более жесткий ответ, чем тот, что был дан на задержание судна «Норд». Об этом предупредил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников. 

Морской бой

Чем Россия ответит Украине на захват сейнера «Норд»

«Пусть попробуют, задержат. Они задержали «Норд» и сейчас имеют массу проблем с досмотром судов в Азовском море. Задержат это судно — примем еще меры. Я по поводу «Норда» получил ответы и от Минречфлота, и от пограничников. Я удовлетворен их действиями», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Политик подчеркнул, что если украинцы хотят дальше наживать проблемы, то пусть наживают на здоровье. 

В конце марта крымское рыболовецкое судно «Норд» под флагом России было задержано украинскими пограничниками в Азовском море. На его борту было десять членов экипажа. Двое моряков смогли вернуться домой, остальных не выпускают с территории Украины.

11 августа представитель Службы безопасности Украины (СБУ) заявил, что службы страны заблокировали российский танкер «Механик Погодин» в порту Херсона, но решения о задержании судна или членов его экипажа пока не вынесено. 

Источник: iz.ru

Добавить комментарий