В МИД РФ осудили выпады грузинского телеведущего в адрес Путина

Министерство иностранных дел РФ категорически осудило неприемлемые выпады в адрес президента России Владимира Путина на грузинском телеканале «Рустави 2», назвав их беспрецедентной по низости выходкой.

Шасси в никуда: цены на авиабилеты с пересадками в Грузию поднялись на 13%

Добраться в Тбилиси и другие города республики теперь можно только на машине, поезде либо стыковочными рейсами

«Рассматриваем это как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил, направленную на подрыв российско-грузинских отношений. Нынешний вопиющий инцидент — яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия», — говорится в комментарии на сайте российского дипломатического ведомства.

В МИДе отметили, что на этот раз, в отличие от нападения 20 июня на членов российской парламентской делегации, грузинские власти не стали оправдывать радикалов, а нашли в себе силы отмежеваться от провокаторов и осудить их поведение.

«Ожидаем адекватной реакции со стороны профильных международных и региональных организаций и журналистского сообщества. Такого рода проявлениям не должно быть места в цивилизованных странах», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее во время воскресной передачи «P.S.» на телеканале «Рустави 2» ведущий Георгий Габуния грубо высказался о Путине и его покойных родителях. Это вызвало возмущение у зрителей, сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала и потребовали уволить ведущего и гендиректора Нику Гварамию. Вещание было прервано.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий