В Москве пропала актриса Мария Стерникова

Российская актриса Мария Стерникова пропала в Москве вечером 14 ноября. Эту информацию подтвердил сын актрисы Александр Носик.

Известно, что 75-летняя артистка, страдающая болезнью Альцгеймера, вышла прогуляться на улицу вместе с сиделкой. В какой-то момент та отвлеклась, и Стерникова пропала из виду. С собой у нее не было ни телефона, ни документов, сообщает телеканал «Звезда».

«Сиделка Стерниковой заявила, что вместе с подопечной вышла на Зоологическую улицу погулять с собакой, но на какое-то время отвлеклась на питомца и обнаружила, что актриса ушла в неизвестном направлении», — цитирует слова источника в оперативных службах агентство городских новостей «Москва».

Стерникова имеет обычное телосложение, ее рост 160 см. Актриса была одета в шерстяное пальто, серые штаны и черные ботинки, шерстяной платок, уточняет «Федеральное агентство новостей».

Носик сообщил РЕН ТВ, что действительно ищет свою мать, поэтому хочет максимально распространить информацию о ее пропаже. Он добавил, что не хочет делать из происшествия какой-то инфоповод.

Стерникова долгое время работала в Малом театре, снималась в кино. Ее первой известной работой стала роль Лены в мелодраме «Нежность» (1966 года). Также она сыграла в фильмах «С любимыми не расставайтесь», «Мальчик со шпагой» и «Гостья из будущего».

12 ноября сообщалось, что 16-летняя школьница, пропавшая в Ставрополе, обнаружена живой. В поисках девочки участвовали полицейские краевого главка, сотрудники Следственного комитета, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», а также представители казачества.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий