В парке «Ходынское поле» заработал «сухой» фонтан

В парке «Ходынское поле» появился «сухой» фонтан, установленный в рамках благоустройства территории. Об этом 9 августа рассказал начальник управления по реализации объектов благоустройства департамента капитального ремонта Москвы Сергей Марков.

«Парк на Ходынском поле мы создаем с 2017 года. Это территория с большой историей. Сегодня мы находимся на финише создания парка. Фонтан является одной из его изюминок», — цитирует Маркова агентство городских новостей «Москва».

Как пояснили в пресс-службе департамента капитального ремонта столицы, «сухой» фонтан без традиционной чаши площадью 778 кв. м состоит из 245 струй. Автоматическое управление позволит менять высоту, ритмичность и подсветку струй. Вечером фонтан будет «танцевать» под музыку.

Предполагается, что работы в парке завершатся в течение недели. За текущий месяц будет закончена отделка павильонов, в которых появятся кафе, рестораны, коворкинг и детский батутный центр.

В середине июля столичный мэр Сергей Собянин открыл 14 отреставрированных фонтанов на территории ВДНХ. Они не ремонтировались с 1954 года.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий