В сети раскритиковали украинского министра за слова о «мразях» в Донбассе

Пользователи соцсетей обрушились с критикой на министра социальной политики Украины Андрея Реву после его слов о том, что в Донбассе живут «мрази».

Ранее в интервью телеканалу Би-би-си News политик заявил, что ему не жаль жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые вынуждены стоять в очередях на блокпостах, чтобы получить пенсию.

Паспорт перемен: решения Москвы в Донбассе ждали давно

Перспективу получения российского гражданства в ДНР и ЛНР восприняли с надеждой на будущее и опасениями из-за реакции Киева

По мнению Ревы, на данных территориях остались те, кто «хочет получать две пенсии», а «проукраинские» граждане якобы уехали.

«И так знала, за кого считает нас наше еще нынешнее правительство, ну а теперь моих родителей еще и мразями обозвали, при том, что мама не получает украинскую пенсию с июля 2014 года. И чего я за (Порошенко) не голосовала, странно», — написала Maiia Pushkarova.

«Как вам не стыдно?! Это вы мразь, а не те люди, которых вы кинули», — отметила Ольга Торопова.

«Как же <…> жить в государстве где министр соцполитики называет жителей конкретного региона, которые не покинули родной дом, мразями. Да, подобные высказывания, языковые законы очень помогут возвратить Донбасс. После такого хочется поменять паспорт, а не «повертатись додому», — написал еще один комментатор.

«Да, печально, что люди не ценятся и люди не нужны! нужны земли. Кто еще мразь — надо подумать», — указала Агнетта Андреевна.

«В европейской стране, к которой господин Рева относит и Украину, министр с такими высказываниями давно ушел бы в отставку», — добавили другие пользователи.

Сам Рева попытался оправдаться. Он заверил, что его слова относились только к тем жителям Донбасса, которые «с оружием в руках воюют против собственной страны».

С 2014 года Киев проводит военную операцию против ДНР и ЛНР, отказавшихся признать итоги госпереворота и объявивших о своей независимости.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий