В Совфеде оценили законопроект США по ужесточению санкций против РФ

С приближением промежуточных выборов в конгресс США документы, подобные законопроекту об ужесточении антироссийских санкций, будут появляться всё чаще, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его словам, в предложенном американскими сенаторами документе нет ничего удивительного, так как слова и действия ряда конгрессменов уже давно не имеют ничего общего с реальностью.

Стальной занавес

Россия ответит на введение США импортных пошлин

«Каждая из таких инициатив призвана подкрепить изначально ложную версию о «вмешательстве» России в президентские выборы 2016 года и возможного «вмешательства» в выборы 2018 года. Это ситуация, когда инсинуации и спекуляции являются неким инструментом, чтобы подтвердить жизнеспособность и правомерность предыдущих», — цитирует сенатора RT.

По мнению Косачева, в ближайшие пару месяцев эта инициатива вряд ли получит законодательное развитие, но сама тема будет сохраняться в пропагандистских политических целях.

2 августа стало известно, что сенаторы от Республиканской и Демократической партий США внесли в конгресс законопроект, ужесточающий санкции против Москвы. Документ предполагает новые ограничительные меры в отношении российских политиков и бизнесменов, сделок в области энергетики, которые поддерживают госкомпании из РФ, а также против российского госдолга. Кроме того, инициатива предусматривает создание национального центра по борьбе с российской «дезинформацией».

«Наша цель — изменить статус-кво и наложить сокрушительные санкции и другие меры против России до тех пор, пока она не прекратит свое существование и не перестанет вмешиваться в избирательный процесс США», — заявил соавтор законопроекта, сенатор Линдси Грем.

В Государственной думе уже пообещали симметрично ответить на инициативу членов сената Соединенных Штатов. В свою очередь, первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров не исключил, что американский законопроект станет одной из центральных тем для обсуждений на встрече с членом сената США от Республиканской партии Рэндом Полом 6 августа.

26 июля Вашингтон анонсировал расширение антироссийских санкций до конца текущего года. Госсекретарь США Майк Помпео заявил о своей поддержке возможного ужесточения ограничительных мер в отношении России.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий