Верховный лидер Ирана призвал бороться с экономической войной

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи призвал оперативно принять ответные меры для противодействия развязанной против Тегерана экономической войне.

Ранее глава судебной власти Ирана Садек Амоли Лариджани адресовал Хаменеи письмо, в котором указал, что «враги развязали экономическую войну против иранского народа», и попросил разрешить принять «решительные и быстрые меры в рамках закона». При этом не уточняется, о каких именно врагах идет речь.

Американский перехват: какие препятствия ждут Иран на пути к АСЕАН

США планируют противодействовать всем попыткам Тегерана сблизиться со странами Юго-Восточной Азии

«Я согласен с этим предложением. Цель состоит в том, чтобы быстро и справедливо наказать экономических коррупционеров. Посоветуйте, пожалуйста, подходящие судебные решения», — цитирует верховного лидера агентство «РИА Новости».

В мае США объявили о намерении возобновить санкции против Ирана, обвинив Тегеран в разработке ядерного оружия и обогащении урана в обход Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

6 августа президент США Дональд Трамп подписал указ о поэтапном восстановлении санкций, а на следующий день вступил в силу первый блок ограничений, касающихся автомобильного сектора, торговли золотом и другими металлами, операций с иранской национальной валютой. Второй блок вступит в силу в ноябре.

При этом в Вашингтоне заявили, что санкциями стремятся добиться «мира во всем мире».

В свою очередь, Евросоюз ввел блокирующий регламент, объявляющий американские санкции недействительными на всей территории ЕС. 

Источник: iz.ru

Добавить комментарий