Участник акций в Тбилиси взял в заложники сотрудницу магазина

Полиция Грузии задержала 32-летнего мужчину, который после участия в акциях протеста в Тбилиси ворвался в магазин техники и взял в заложники сотрудницу. Об этом 26 июня сообщили в грузинском МВД.

«Протест намеренно повернули в антироссийское русло»

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе — о том, какой урон отношениям Москвы и Тбилиси наносят демонстрации и кто за ними стоит

По данным ведомства, задержанный требовал у женщины деньги, угрожая ей ножом, и повредил товар. Он был задержан на месте. Возбуждено уголовное дело по статье о захвате заложника и намеренной порче имущества. Мужчине грозит от семи до 10 лет тюрьмы.

При этом местные СМИ опубликовали кадры, на которых видно, как мужчина активно выступает и обращается к протестующим на акциях в Тбилиси. Помимо этого, он тесно общается с представителями бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

Пользователи Сети предположили, что инцидент мог быть «политической постановкой», отмечает «РИА Новости». В это же время оппозиционные телеканалы Грузии заверили, что задержанного вывели с митингов, так как он психически не здоров.

20 июня в Тбилиси разгорелись массовые акции протеста из-за того, что во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии. Это вызвало недовольство ряда политических партий.

Позже ситуация накалилась, в центре грузинской столицы начались демонстрации, произошли нападения на отель российской делегации.

Позже оппозиция начала штурм здания парламента с требованием отставки спикера. Были задержаны несколько сотен человек, ранения получили десятки.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий